Новости

17.10.2017

Hyundai Equus - обновленный и подешевевший

Вообще-то, для мирового автопрома случай, когда новый флагман модельного ряда предлагается по более низкой цене, нежели его предшественник - огромная редкость. Но с модернизированным Hyundai Equus произошло именно так. И это вовсе не означает, что обновленный корейский седан стал хуже. Скорее наоборот.


/data/news/16724/1.jpg

Итак, что нового предлагает Hyundai Equus следующего модельного года? Во-первых, помимо привычного 4,6-литрового силового агрегата V8, флагманская модель Hyundai получила также куда более экономичную "шестерку" рабочим объемом 3,8 литра. При этом динамика разгона у "младшего (6-цилиндрового) брата" впечатляет: 290 "лошадок" позволяют разогнать немаленький седан до сотни за каких-то 7,3 секунды. Если "забыть" снять ногу с акселератора, то машина сможет выжать 240 км/ч.
Кроме того, было принято решение заменить 6-ступенчатую АКПП на 8-диапазонную трансмиссию. Диодный свет фар останется на месте, а вот цветовая гамма будет отныне насчитывать по два варианта: белый и черный - для кузова, а также бежевый или черный - для салона.
И напоследок - самое главное. Российские дилеры обнародовали цены на новый Hyundai Equus, которые неожиданно приятно удивили. Машину с экономичным 6-цилиндровым двигателем можно будет приобрести, имея 2 890 000 рублей. Стоимость же мощной "восьмерки" с 4,6-литровым "зверем" под капотом стартует от отметки в 3 490 000 рублей.
Вроде бы мелочь, а все равно - приятно, не правда ли?